Doa Di tengah Rimba Gelisah

Ya Robb..
Engkau maha menyinari segala sesuatu.
Sinarilah hati hamba dengan cintamu.
Ya Robb..
Engkau maha tahu ada yang ada di dalam hati hambamu.
Y Robb.
Engkau tuhan yang menerangi bumi dan langit.

Tiada Illah yang wajib disembah.. More

Mengatasi Error Saat Membuat Database Baru di Sql

Salam Belajar gan !!

Langsung aje ane gamao bertele-tele ( udah malem mau pulang ).

Jika saat anda membuat database baru muncul message error seperti di bawah ini :

V0dqr

silahkan download caranya di sini

Sebuah Negri Bernama Cileungsi

RECO0023.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2008.sebuah negri bernama cileungsi 5 tahun yg lalu..
jauh dari nama ” jakarta “..
masih banyak padang sawah disana..
hijau segar sejuk dingin..ahh..dan mungkin saat ini, hanya sebuah kenangan…
ketika ladang disulap menjadi beton,
ketika rumput disulap menjadi semen.
dan pohon pohon hilang sekejap.
dan bertitelkan Perumahan Rakyat.

sedikit harapan akan bertahannya sepetak sawah yang dulu aku singggahi.
kuhirup udara pagi.. luar biasa segar.. nikmat sekali.

seiring sombongnya sebuah kertas yang bernama ” uang”..
sedang aku masih termenung..

disini..

klender 15 januari 2013

Doa Istiftah atau Iftitah

salah satu dia istiftah / iftitah dari beberapa macam doa istiftah yang mungkin asing di antara kita.

الْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا كَثِيرًا طَيِّبًا مُبَارَكًا فِيهِ
“Segala puji bagi Allah dengan pujian yang banyak, pujian yang terbaik dan pujian yang penuh keberkahan di dalamnya” (HR. Muslim 2/99).

sumber :
1. http://muslim.or.id/fiqh-dan-muamalah/macam-%E2%80%93-macam-doa-istiftah.html
2. Kitab Sifat Sholat Nabi Minattakbir Ila Taslim Kaannaka Taroha [ As-Syaikh Nashiruddin Al-Albani ].

jadi jangan heran jika ada diantara kawan yang membaca doa ini,, Insya Allah ini benar bersumber dari Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam.

sekedar share aja , mungkin terlihat ”sedikit” tapi Insya Allah berbobot besar dari pada ”banyak” tapi seperti kapas.

allahu a’lam

Rindu sosok Mulia

bismillahirrohmanirrohiim..

Sejenak terdiam,dikala membaca surat albaqoroh 3 ayat terakhir.
membiarkan air membulir – bulir di sela wajah,
RINDU diri iini,
RINDU pada sosok yang agung, Nabi Muhammad Rosulullah shallaallahu ‘alaihi wa sallam.
RINDU pada ke-Haribaan Beliau
RINDU pada takutnya beliau akan Dosa, padahal  sudah dijaminkan oleh ALLAH Surga atas Beliau.
Sungguh Gigih perjuangan Beliau terhadap Agama ini More

Mengapa Harus Restart Komputer

Seringkali kita dihadapkan pada komputer hang, lemot.com , message error, koneksi intermitten, Software tidak berjalan dengan baik dll.

Memang hal tersebut membuat kita “sesuatu ” banget dan bikin galau. Jadi, ,mengapa tidak mencoba untuk me-restart komputer terlebih dahulu ???.

Menurut hemat penulis ” restart komputer ” adalah P3k “pertolongan Pertama Pada Komputer ” walaupun saya belumm membuktikan secara ilmiyyah tetapi dengan restart komputer sedikit me-refresh kerja komputer tsb.

Selamat mencoba.

Segores Kerut di Wajah Ibu

Oleh : Kiptiah
Waktu kini terasa cepat beranjak
Meski melewatinya melebihi putaran roda

Ibu, kau melahirkanku dengan berjuta rasa
Yang kini kutahu sangat menyiksa
Tak pernah kau meminta pengganti perihnya rasa itu

Lalu, kau seperti mentari bagiku
Ahhh, entah bagaimana jika tidak ada kau

Dalam sepinya malam
Dalam dekap hangatmu
Kau berikan ilmumu yang sekedar
Tentang Tuhanku, Allah Yang Maha Kuasa
Tentang hidup, tentang semua More

Previous Older Entries Next Newer Entries